当前位置: 专题首页 > 基层动态 > 正文

直属机构党委召开党纪学习教育动员部署会

日期:2024-04-18点击:

4月17日上午,直属机构党委在行政楼125室召开党委扩大会议,对开展党纪学习教育进行动员部署。直属机构党委委员、各支部负责人参加会议。直属机构党委书记武二伟主持会议并讲话。

会议专题学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习了校党委书记范晓伟在党委扩大会议研究部署党纪学习教育工作时的讲话精神。并就直属机构党委开展党纪学习教育进行了安排部署。

武二伟指出,习近平总书记对党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神为开展好党纪学习教育提供了重要遵循。各支部要切实提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是加快推动学校高质量发展,实现建设高水平城建大学的重要保障。

就开展好党纪学习教育,他提出三点要求:一是提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要意义。全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实校党委关于开展党纪学习教育的部署要求和校党委书记范晓伟在校党委扩大会议安排部署党纪学习教育工作时的讲话精神。深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”的必然要求,是更好履行职责使命,推动学校高质量发展的必然要求,是深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党的必然要求,要不断增强开展党纪学习教育的责任感使命感紧迫感,切实把思想和行动统一到校党委关于党纪学习教育部署要求上来;二是突出重点任务,准确把握党纪学习教育的目标要求。各支部要聚焦“学思想”主线,以学习《中国共产党纪律处分条例》为重点,通过原原本本学、逐章逐条学、联系实际学、带着问题学,不断用党规党纪校正思想和行动,切实把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。要注重统筹推进各项工作,坚持以案促学,加强案例剖析和警示教育,促使党员干部受警醒、知敬畏、守底线;三是要强化责任落实,确保党纪学习教育取得扎实成效。各支部要把开展党纪学习教育作为当前重要政治任务,迅速启动部署,压准压实责任,加强指导推进,高标准高质量组织开展好党纪学习教育。要坚持问题导向,直面当前存在的突出问题,持续推进巡视反馈问题整改,着力解决深层次、共性问题,力戒形式主义;要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育与巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果结合起来,以纪律强化作风改进,以作风保证学习实效,确保党纪学习教育有力有序推进。

会上,党委纪检委员王现丽传达了校党委《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》《党纪学习教育工作专班组成人员及责任分工》等相关文件精神。

地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道  河南城建学院版权所有

党纪学习教育专题网站