当前位置: 专题首页 > 基层动态 > 正文

材料与化工学院召开党委扩大会议暨党纪学习教育动员会

日期:2024-04-18点击:

4月16日,材料与化工学院召开党委扩大会议,安排部署党纪学习教育工作。党委书记焦学然传达学校党委书记范晓伟同志《在党委扩大会议研究部署党纪学习教育工作时的讲话》精神,院长冯巧领学习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神;党委副书记赵振新就学校下发的《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》做说明党委委员及各党支部书记出席会议。会议由副院长胡继勇主持。

会议认为,开展党纪学习教育,充分体现了以习近平同志为核心的党中央解决大党独有难题的坚强意志,以严明纪律推进自我革命的坚定决心。习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示为全党开展党纪学习教育提供了重要遵循。全院师生党员要认真学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的历史意义和重大现实意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,从严抓好党的纪律建设,以高质量党纪学习教育促进学院高质量发展。

会议指出,开展党纪学习教育,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、走好践行“两个维护”第一方阵的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是深化落实“1348”战略、全面建设高水平城建大学的重要保障。要进一步严明纪律、匡正学风,确保学者有风骨、成果有品位、殿堂有尊严。

会议强调,学习《条例》要贯穿全过程,全院师生党员要逐章逐条学,通读精读《条例》全文,全面学习掌握各项纪律规定,准确理解把握《条例》的主旨要义,进一步明确日常言行的衡量标尺,把遵规守纪刻印在心;要联系实际学,对照《条例》反思本职工作和自身存在的薄弱点和风险点,做到警醒、知止,自觉用党规党纪校正思想和行动,使学习的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

会议要求,全院各党支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织、周密部署,压实领导责任,落实好重点任务,统筹好各项工作,营造好浓厚氛围,高标准推进党纪学习教育走深走实,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,以铁的纪律和优良作风为按照习近平总书记和党中央的要求办好材料与化工学院提供坚强保障。

地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道  河南城建学院版权所有

党纪学习教育专题网站